Образование в России
Арабские Эмираты

Онлайн-игры для школьников войдут в программу образования

Министерство образования и науки России намерено ввести в школьный курс игры для обучения ребят правилам поведения по время ЧС. Реализация проекта оценена 44 млн рублей.

Игры для учеников российских школ планируется разместить на специальном интернет-ресурсе. Каждое из таких приложений-тренажеров будет разделено по возрастным группам, таким образом школьники смогут без труда сориентироваться в новой для них программе. Игры позволят ребятам осваивать материал на уроках по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). В частности, ученикам будет проще запомнить, как необходимо действовать в чрезвычайных ситуациях.

Изначально Минобрнауки планирует ввести онлайн-игры в программу трех школ. На этом этапе ведомство сможет протестировать работу новшества и в дальнейшем улучшить его.

По словам экспертов, у проекта пока нет будущего, поскольку далеко не все российские школы подключены к Интернету. В целом специалисты поддерживают инициативу министерства образования. Они уверены, что при правильной реализации онлайн-игры значительно улучшат и разнообразят уроки ОБЖ, а также помогут детям в изучение этого предмета.

Метки: обж; онлайн-игры; тренажер