Образование в России
Арабские Эмираты

Онлайн-занятия для школьников одобряет большинство родителей

Российские граждане выступают за введение уроков по Интернету в школах. Это подтвердили данные опроса, проведенного среди 200 человек из разных городов страны.

За онлайн-занятия и различные интерактивные способы предоставления информации ученикам высказались около 67% респондентов. По их мнению, такие уроки помогут детям лучше осваивать школьную программу. Не согласились с этой позицией 20% человек. Они уверены, что учеба через Интернет не приносит особой пользы школьникам. Категорически против такой системы обучения выступили 4% опрошенных, а 9% не смогли дать точного ответа на поставленный вопрос, поскольку их чада еще не были на таких уроках.

Кроме того, подавляющее большинство респондентов считают необходимостью введение в школах электронных учебников. Такой позиции придерживаются 88% родителей. С ними не согласились 12% опрошенных. А 46% уверены, что подобные новшества не подойдут для учеников младших классов — они попросту не смогут аккуратно обращаться с устройствами и сломают их.

Оказались и среди родителей те, которые не видят смысла в появлении в школах каких-либо гаджетов или онлайн-уроков. Об этом заявили 20% респондентов.

Метки: школы; опрос; технологии